Ingredientes: (para unas 10 magdalenas)
- 1 vaso y medio de harina integral de espelta
- 3/4 de vaso de azúcar de caña integral
- ralladura de la piel de medio limón
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharilla de bicarbonato de soda
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharilla de vinagre blanco
- 1 cucharita de esencia de vainilla o vainilla natural
- 1 vaso de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco grande ponemos la harina de espelta, el bicarbonato, la sal, el azúcar, la ralladura de limón y mezclamos bien.
En un vaso echamos, el aceite, el vinagre, la vainilla y completamos hasta el borde con agua.
Vertemos el agua en la harina y mezclamos con la batidora hasta que los ingredientes estén completamente integrados y tengamos una masa sin grumos.
Con esta masa rellenaremos las cápsulas de papel o moldes para magdalenas.
Las cocemos en el horno unos 25 minutos o hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro.