- 1 cuchara de de semillas de lino
- 4 cucharadas de agua
Proporción:
1 cuchara de semillas sustituye a un huevo pero es conveniente no usar mas de tres en una misma preparación.
Lo preparamos:
Triturando el lino en el molinillo del
café hasta conseguir hacerlo harina.
Mezclamos una cucharada de linaza con 4
cucharadas de agua (se le puede añadir unas arenitas de sal,
depende en que lo usemos) y batimos hasta conseguir una mezcla
homogénea. Lo dejamos reposar 10 minutos antes de usar.
Podemos usarlo como sustituto de huevo
tanto en dulce como salado: en hamburguesas, bizcochos albóndigas
etc.
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HARINA DE GARBANZO
Necesitamos:
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 8 cucharadas de agua
- opcional, sal, cúrcuma, unas gotas de salsa de soja.
Proporción:
1 cucharada de harina de garbanzo sustituya a un huevo.
1 cucharada de harina de garbanzo sustituya a un huevo.
Lo preparamos:
Batimos la harina de garbanzo con el
agua hasta tener una mezcla parecida al huevo batido, (tal vez haga
falta añadir algo mas de agua, pero eso lo vamos viendo según
batimos).
Se emplea como sustituto de huevo en:
-tortillas de patatas, aquí podemos
añadirle además un un toque de cúrcuma o unas gotas de salsa de
soja.
-también en rebozados para fritos,
sustituyendo al huevo y después pasando el alimento por pan rallado.
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"NO EGG" DE ORGRAN
Necesitamos:
- mezcla no egg de orgran
- agua
Proporción:
1 cucharada de mezcla sustituye a un huevo
Lo preparamos:
Añadiendo agua a la harina "no egg" en la proporción que nos sugiere el fabricante y que figura en el paquete. Mezclamos hasta tener un liquido viscoso que recuerda a la clara de huevo batida.
Se emplea:
Como sustituto de huevo sobre todo en bizcochos y pastelitos.
También se pude usar para rebozados.
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FRUTA: MANZANA O PLÁTANO
Necesitamos:
- 1 plátano bien maduro
- o 1 manzana pequeña
Proporción:
Una pieza de fruta por preparación.
Lo preparamos:
El plátano maduro lo machacaremos con un tenedor hasta tener un puré.
La manzana la pelamos la troceamos y la ponemos junto con dos cucharas de agua en un recipiente que pueda ir al microondas, la cocinamos 4 minutos y o hasta que este cocida.
Se emplea:
Como sustituto de huevos en masas y bizcochos.
La manzana tanto en dulce como en salado, el plátano sobre todo en preparaciones dulces.
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Necesitamos:
- 1 bote de garbanzos cocidos o el agua de cocción si los cocemos en casa
- opcional, azúcar y unas gotas de zumo de limón.
Proporción:
1 cucharada de acuafada sustituye a la clara de un huevo.
Lo preparamos:
Colamos los garbanzos y recogemos el liquido que nos queda, si esta muy denso podemos añadir medio vaso de agua templada a los garbanzos cocidos para que se cuele mejor.
Este agua es lo que se llama acuafaba y se puede usar así o también se puede batir y entonces sera como clara a punto de nieve
Para conseguir que parezca clara a punto de nieve tendremos que batirlo durante un buen rato (unos 15 minutos, dejando descansar la batidora tres o cuatro veces entre medias).
Si es para hacer merengue u otra preparación dulce, añadiremos cuando lo tengamos a medio batir, azúcar (la misma cantidad que liquido de garbanzos) y unas gotas de zumo de limón y seguiremos batiendo hasta conseguir el merengue.
Se emplea:
- Como sustituto de huevos en mayonesas y otras preparaciones.
- Para sustituir la clara de huevo a punto de nieve en merengues, mousses o frostings.
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