25 de diciembre de 2016

CROQUETAS DE BERENJENA

Croquetas Veganas de Berenjena.
Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/4  de cebolla
  • 1 puerro
  • caldo vegetal
  • 2 cucharadas de harina de espelta
  • sal y pimienta negra
  • nuez moscada
  • pan rallado para rebozado
  • aceite de oliva


Preparación:

Lavamos, pelamos y troceamos la berenjena. Hacemos lo mismo con el resto de hortalizas.
Pasamos los vegetales a la picadora  y los trituramos hasta conseguir un picadillo fino.

Ponemos  una sartén al fuego con un fondo de aceite, cuando esté caliente incorporamos las verduras y las rehogamos unos minutos. Agregamos una taza de caldo vegetal, tapamos la sartén y dejamos que se cocinen a fuego lento 10 minutos, vigilando por si hiciese falta agregar mas caldo.

Después añadimos 2 cucharadas colmadas de harina de espelta, nuez moscada, sal, pimienta negra al gusto, revolvemos  y añadimos mas caldo vegetal según vemos  que nos hace falta para  cocer 15 minutos hasta tener una masa espesa y unida. Pasamos la masa a un plato y dejamos enfriar.


Formamos  bolitas con la masa, las pasamos por pan rallado.
Las freímos  en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas por todos lados.