- 1 berenjena
- 1 zanahoria pequeña
- 1/4 de cebolla
- 1 puerro
- caldo vegetal
- 2 cucharadas de harina de espelta
- sal y pimienta negra
- nuez moscada
- pan rallado para rebozado
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos la berenjena. Hacemos lo mismo con el resto de hortalizas.
Pasamos los vegetales a la picadora y los trituramos hasta conseguir un picadillo fino.
Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite, cuando esté caliente incorporamos las verduras y las rehogamos unos minutos. Agregamos una taza de caldo vegetal, tapamos la sartén y dejamos que se cocinen a fuego lento 10 minutos, vigilando por si hiciese falta agregar mas caldo.
Después añadimos 2 cucharadas colmadas de harina de espelta, nuez moscada, sal, pimienta negra al gusto, revolvemos y añadimos mas caldo vegetal según vemos que nos hace falta para cocer 15 minutos hasta tener una masa espesa y unida. Pasamos la masa a un plato y dejamos enfriar.
Formamos bolitas con la masa, las pasamos por pan rallado.
Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas por todos lados.