Cake
- 200 grs. de harina
- 60 grs. de harina de almendra
- 120 grs. de azúcar en polvo (puede ser mitad blanco y mitad mascabado)
- 3 cucharaditas de levadura para repostería
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 grs de frutas confitadas
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- 100 grs de mantequilla vegana
- 4 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
- 180 ml. de leche vegetal de almendra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 manzana de tamaño medio
Glaseado
- 100 grs de azúcar blanco
- 2 cucharitas de leche vegetal
Preparación:
Precalentamos el horno 180º C.
En un cuenco grande ponemos, los dos tipos de harina, el azúcar, la sal y la levadura, pasándolas, por un tamiz para que se aireen las harinas. Añadimos también las frutas confitadas cortadas en dados pequeños.
En otro cuenco ponemos la mantequilla, que habremos derretido antes metiéndola unos segundos en el micro. Incorporamos la maicena y unimos bien, después vertemos la leche, la vainilla y revolvemos hasta que se integren y tengamos una masa liquida y sin grumos. Por ultimo agregamos la manzana pelada y cortada en pedacitos pequeños.
Vertemos el contenido del segundo cuenco en el recipiente donde tenemos las harinas y mezclamos.
Engrasamos un molde de horno de 24x12 o medidas similares. Podemos forrar el fondo con papel vegetal.
Volcamos la masa en el molde y lo
metemos en el horno. Cocemos entre 25 y 30 minutos bajando la temperatura a 170 grados, (los tiempos de cocción cambian en cada horno) lo sacaremos cuando al pincharlo con un palillo salga seco y veamos que este dorado por fuera. Dejamos enfriar.
La glasa la hacemos triturado el azúcar en el molinillo de café. Después lo mezclamos con dos cucharillas de leche vegetal, debe quedar espesa.
Extendemos el glaseado sobre el bizcocho cuando este completamente frío y podemos decorar con mas fruta confitada.