29 de noviembre de 2016

NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE

Naranja Caramelizada Cubierta de Chocolate.


Ingredientes:

  • 2 naranjas grandes y con piel fina
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso y medio de agua
  • 150 grs de chocolate al 70%
  • 50 ml de agua


Preparación:

Lavamos muy bien las naranjas eliminando todo resto de ceras que pudiese tener la piel.

Con una cortador tipo mandolina, o con un cuchillo, cortamos las naranjas en rodajas muy finas.

Naranja Caramelizada.

En una cacerola ancha (para que no se amontonen las rodajas)  vertemos el agua y el azúcar y la ponemos al fuego.
Cuando comience a hervir y el azúcar se haya disuelto, agregamos las naranjas, bajamos el fuego y dejamos que cuezan a  fuego lento  unos 35 minutos. Tienen que quedar caramelizadas pero el almíbar no debe llegar a quemarse ni formar caramelo.



Naranja Caramelizada.Sacamos las rodajas  y las colocamos sobre una fuente de horno con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 150 grados y metemos en él las naranjas confitadas, unos 15 minutos para que cristalice el caramelo, aunque este paso puede saltarse.






Naranja Caramelizada Cubierta de Chocolate.En un cuenco de cristal ponemos el chocolate en pequeños trozos y  50 ml de agua.
Llevamos el chocolate al micro unos 40 segundos, retiramos del microondas y revolvemos para que se deshagan los posibles grumos que no se hubiesen derretido.

Pasamos las rodajas de naranja por el chocolate y las depositamos sobre papel vegetal hasta que  sequen y el chocolate se enfríe completamente.