15 de noviembre de 2016

CEBOLLA CARAMELIZADA AL MICROONDAS

Cebolla Caramelizada al Micro. 
Ingredientes:


  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 cucharadas  de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de azúcar integral de caña o azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Modena
  • 1 pellizco de sal







Preparación:


Cebolla Cortada en Aros, para Caramelizar.Pelamos la cebolla y con la mandolina la cortamos  en aros finos.



La ponemos en un recipiente de cristal que pueda ir al micro, añadimos un pellizco de sal y las dos cucharadas de aceite de oliva. Removemos para que la cebolla se impregne con el aceite.

Metemos en le microondas  unos 7 minutos, (el tiempo dependerá de la potencia del micro, debe quedar suelta y casi  sin liquido).

Añadimos el azúcar moreno y el vinagre  y volvemos a meter al micro unos 7 minutos mas. Debe quedar tierna y con un tono acaramelado, pero sin que llegue a tostase o resecarse demasiado.