Ingredientes:
- 160 grs de avena en copos
- 1 chorizo vegano
- 1 cucharada de lino molido
- 2 cucharadas de almidón de maíz, maicena
- pan rallado
- sal, pimienta negra
- aceite de oliva
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- media cebolla
- 1 zanahoria
- 200 grs de champiñones
- medio sobrecito de azafrán natural molido
- perejil fresco
- 1 ramillete de brécol o brocoli
Preparación:
Empezamos por preparar el lino molido que mezclaremos con 4 cucharadas de agua y lo dejamos reposar 10 minutos.
Lavamos el brécol y lo cortamos en ramilletes mas pequeños. Lo cocemos al vapor hasta que este tierno.
En un cuenco ponemos la avena, el chorizo vegano desmenuzado, las dos cucharadas de meicena, agregamos también el lino molido, un vaso de agua y aderezamos. Mezclamos bien hasta conseguir una masa espesa.
Formamos bolitas con esta masa y las rebozamos en pan rallado.
Las freímos en un sartén con aceite, dorándolas por todos lados y al sacarlas las depositamos en un plato con papel absorbente.
Ponemos otra sartén al fuego con aceite de oliva a la que agregamos la cebolla picada y la zanahoria rallada. Cuando la cebolla empiece a pocharse le unimos los champiñones laminados, el azafrán y sal. Dejamos hacerse todo un momento y vertemos un vaso de agua. Cocinamos la salsa fuego lento hasta que los champiñones estén cocidos.
Pasamos esta mezcla por la batidora hasta tener una salsa uniforme. Tal vez tengamos que añadir mas agua para aligerarla.
Ponemos la salsa en una cazuela junto con las albóndigas de avena y el brécol ya cocido y cocinamos todo junto dos minutos, por ultimo espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.