Ingredientes: (4 comensales)
- 2 ramos de brécol
- 4 zanahorias pequeñas
- 4 patatas
- sal
- aceite de oliva
- romero
- 100 gras de garbanzos cocidos
- 5 cucharadas de veganesa (o salsa de la marca Musa, sin huevo ni lácteos)
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º C.
Pelamos, lavamos y cortamos en cuartos las patatas . Las ponemos en un cuenco y le añadimos sal, romero seco y un chorrito de aceite de oliva.
Pasamos las patatas a una fuente de horno con un poco de agua al fondo y las cocinamos unos 35 minutos vigilando por si hiciese falta añadir algo mas de agua.
Mientras tanto, cortamos el brécol en ramilletes, pelamos y partimos en dos las zanahorias y cocemos al vapor hasta que estén al dente. Una vez cocido añadimos sal y romero y unas gotas de aceite (igual que habíamos hecho con las patatas).
Cuando las patatas empiecen a dorarse y casi estén hechas añadimos el brécol, las zahorias y dejamos que se termine de hacer todo junto.
Prepararemos las salsa poniendo en el vaso de la batidora los garbanzos, la veganesa, el zumo del limón, el ajo picado y la cúrcuma y batimos hasta tener una salsa homogénea y ligera.
Servimos caliente con la salsa.