25 de abril de 2015

BROCOLI AL HORNO CON SALSA AMARILLA

Brocoli al Horno con Salsa.

Ingredientes: (4 comensales)

  • 2 ramos de brécol
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 4 patatas
  • sal 
  • aceite de oliva
  • romero 
  • 100 gras de garbanzos cocidos
  • 5 cucharadas de veganesa  (o salsa de la marca Musa, sin huevo ni lácteos)
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º C.

Pelamos, lavamos y cortamos en cuartos las patatas . Las ponemos en un cuenco y le añadimos sal, romero seco  y un chorrito de aceite de oliva.

Pasamos las patatas a una fuente de horno con un poco de agua al fondo y las cocinamos unos 35 minutos vigilando por si hiciese  falta añadir algo mas de agua.

Mientras tanto, cortamos el brécol en ramilletes, pelamos y partimos en dos las zanahorias  y cocemos al vapor hasta que estén al dente. Una vez cocido añadimos sal y romero y unas gotas de aceite (igual que habíamos hecho con las patatas).

Cuando las patatas empiecen a dorarse y casi estén hechas añadimos el brécol, las zahorias y dejamos que se termine de hacer todo junto.

Prepararemos las salsa poniendo en el vaso de la batidora los garbanzos, la veganesa, el zumo del limón, el ajo picado y la cúrcuma y batimos hasta tener una salsa homogénea y ligera.


Servimos caliente con la salsa.