Ingredientes: (salen unas 14 unidades)
- 1 chorizo vegano (casero, se pueden ver varias recetas aquí, o comprado preparado)
- 1 cuarto de cebolla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- media cucharadita de pimentón dulce ahumado
- 1 vaso de leche o caldo vegetal (o mitad y mitad)
- sal
- pan rallado
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con un fondo de aceite, sofreímos la cebolla picada muy fina, añadimos el chorizo cortado en dados pequeños y cocinamos todo junto un minuto. Después agregamos la harina y cuando empiece a tomar color añadimos la leche, la sal, la pimienta recién molida y el pimentón y dejamos cocer hasta que espese.
Cuando la masa haya espesado y se despegue de la sartén, la quitamos a un plato y dejamos que se enfríe.
Una vez fría cortamos la masa en rectángulos que se pasaran por harina para darle forma de croquetas.
En un plato hondo ponemos dos cucharadas rasas de harina de garbanzo y se mezcla con un chorrito de agua mientras revolvemos hasta que adquiera una consistencia densa y homogénea.
En otro plato se pone el pan rallado.
Las croquetas se van pasando por el liquido de harina de garbanzo y después por pan rallado.
Por ultimo se fríen en abundante aceite de oliva bastante caliente, cuando están doradas por ambos lados se sacan a un plato con papel de cocina absorbente para quitarles el exceso de aceite.