2 de abril de 2015

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS EN SALSA

Espárragos Trigueros en Salsa

Ingredientes:
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 rama de perejil fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva



Preparación:

Lavamos los espárragos y los cortamos en trocitos de unos 3 o 4 centímetros desechando la parte del tronco mas gruesa por ser la mas dura.

En un cazuela ponemos un fondo de aceite y sofreímos los ajos y el pan. Cuando estén dorados retiramos ambos y los pasamos a un mortero.

En ese mismo  aceite rehogamos unos minutos los espárragos.

Machacamos en el mortero los ajos y el pan frito y la ramita de perejil y agregamos también sal, pimienta, el pimentón y el chorrito de vino. 

Vertemos este majado en la cazuela donde están los espárragos y los cocinamos unos 20 minutos o hasta que estén tiernos,  (añadiendo si hace falta un poco de agua).