Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 rama de perejil fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos los espárragos y los cortamos en trocitos de unos 3 o 4 centímetros desechando la parte del tronco mas gruesa por ser la mas dura.
En un cazuela ponemos un fondo de aceite y sofreímos los ajos y el pan. Cuando estén dorados retiramos ambos y los pasamos a un mortero.
En ese mismo aceite rehogamos unos minutos los espárragos.
Machacamos en el mortero los ajos y el pan frito y la ramita de perejil y agregamos también sal, pimienta, el pimentón y el chorrito de vino.
Vertemos este majado en la cazuela donde están los espárragos y los cocinamos unos 20 minutos o hasta que estén tiernos, (añadiendo si hace falta un poco de agua).