Ingredientes:
- 2 pimientos morrones rojos y grandes
- 90 gr. de almendra triturada
- 2 cucharadas (sopera) de aceite de oliva
- 1 cucharada (sop.) de pan rallado
- 1 cucharada (sop.) de zumo de limón
- 1 diente ajo
- 1 cucharilla (tamaño postre) de pimentón de la Vera (o ahumado)
- un cuarto de cucharilla de sal
Preparación:
Precalentamos en horno a 180º C.
Empezamos por asar los pimientos quitándoles el rabito y la parte superior, sin romperlo, se lavan bien por dentro y por fuera y se le quitan las semillas.
Colocamos los pimientos en una fuente de horno, con un fondo de agua y los metemos en el horno, entre 20 y 25 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción (hasta que estén asados y se les despegue la piel fácilmente).
Se dejan enfriar y se les quita las piel y las semillas que pudieran quedar.
Una vez preparados los pimientos (sin piel
ni pepitas), se ponen el la batidora junto con el resto de ingredientes y se trituran hasta lograr una crema homogénea (se prueba para rectificar los condimentos según nuestro gusto).
Riquísima.
Riquísima.