20 de abril de 2013

PATÉ DE PIMIENTO MORRÓN O SOBRASADA VEGETAL ( III )

 
 Ingredientes:
  • 2 pimientos morrones rojos y grandes
  • 90 gr. de almendra triturada
  • 2 cucharadas (sopera) de aceite de oliva
  • 1 cucharada (sop.) de pan rallado 
  • 1 cucharada (sop.) de zumo de limón
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de pimentón de la Vera (o ahumado)
  • un cuarto de cucharilla de sal  

Preparación:

Precalentamos en horno a 180º C.

Empezamos por asar los pimientos quitándoles el rabito y la parte superior,  sin romperlo, se lavan bien por dentro y por fuera y se le quitan las semillas.

Colocamos los pimientos en una fuente de horno, con un fondo de agua  y los metemos en el horno, entre 20 y 25 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción (hasta que estén asados y se les despegue la piel fácilmente).
Se dejan enfriar y se les quita las piel y las semillas que pudieran quedar.

Una vez  preparados los pimientos (sin piel ni pepitas), se ponen el la batidora  junto con el resto de ingredientes y se trituran  hasta lograr una crema homogénea (se prueba para rectificar los condimentos según nuestro gusto).

Riquísima.