- 1 tarro garbanzos cocidos
- 3 pimientos del piquillo
- 1 puerro
- 1 diente de ajo (o ajo seco en polvo, si se prefiere)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cta sal
- 4 cucharadas de pan rallado
- aceite para freír
- harina de garbanzos para rebozar
Preparación:
Quitamos los garbanzos cocidos del tarro y los escurrimos muy bien.
Los ponemos en la batidora junto con, los pimiento del piquillo, el puerro, el ajo y la sal. Trituramos perfectamente hasta conseguir una masa compacta y homogenea.
Pasamos la masa de garbanzos a un cuenco, añadimos unas 4 cucharadas de pan rallado y continuamos uniéndolo todo a mano, comprobando la consistencia que deberá ser bastante espesa.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Después se forman bolas con la masa y se aplastan para darle forma de hamburguesa.
Las rebozamos en harina de garbanzo y se fríen o se hacen a la plancha.
Para que no se deshagan hay que darles la vuelta con mucho cuidado y cuando ya estén bien hechas por ese lado.
Notas: Las hamburguesas que no se cocinen, se pueden congelar.