13 de abril de 2013

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y PIMIENTO


Hamburguesa de Garbanzos y Pimientos
Ingredientes:
  • 1 tarro garbanzos cocidos
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo (o ajo seco en polvo, si se prefiere)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cta sal
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • aceite para freír
  • harina de garbanzos para rebozar

Preparación:
Quitamos los garbanzos cocidos del tarro y los escurrimos muy bien.
Los ponemos en la batidora junto con, los pimiento del piquillo, el puerro, el ajo y la sal. Trituramos perfectamente hasta conseguir una masa compacta y homogenea.
Pasamos la masa de garbanzos a un cuenco,  añadimos unas 4 cucharadas de pan rallado y  continuamos uniéndolo todo a mano, comprobando la consistencia que deberá  ser bastante espesa.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Después se forman bolas con la masa y se aplastan para darle forma de hamburguesa.
Las rebozamos en harina de garbanzo y se fríen o se hacen a la plancha. 
Para que no se deshagan hay que darles la vuelta con mucho cuidado y cuando ya estén bien hechas por ese lado.

Notas: Las hamburguesas que no  se cocinen, se pueden congelar.