Ingredientes:
masa
- 2 tazas de harina de maíz
- 2 tazas de agua
- sal
- 2 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
relleno
- 150 grs de champiñones
- 2 puerros
- una lata pequeña de pimiento morrón
- sal
- aceite
Preparación:
En un cuenco grande ponemos la harina junto con la sal, el aceite y los condimentos, vamos mezclando y añadiendo agua hasta conseguir una masa espesa, firme y compacta que dejaremos reposar 30 minutos.
Mientras, hacemos el relleno poniendo en una sartén con un fondo de aceite los puerros cortados en rodajas finas, sofreímos y añadimos los champiñones en laminas y el pimiento en tiras.
Las empanadillas se hacen tomando porciones de la masa a la que les daremos forma de bolas.
Cada bola la metemos entre dos hojas de plástico de cocina y pasamos el rodillo por encima.
Después con un plato de postre o de café marcamos un circulo. Retiramos el plástico superior y en de cada circulo ponemos un cucharada de relleno. Tomamos los extremos del plástico inferior y hacemos coincidir los bordes del circulo de masa, formando un semicirculo. Presionamos con un tenedor alrededor para cerrarla bien.
Por ultimo se freirán en abundante aceite, hasta que tengan un color dorado por ambos lados.
Por ultimo se freirán en abundante aceite, hasta que tengan un color dorado por ambos lados.