- 1 kgr de manzana
- 150 grs de azúcar moreno integral
- zumo de medio limón
- 4 grs. de agar agar en polvo
- 2 yogures de soja naturales
- 4 cucharadas soperas de crema de almendra
- confitura de frambuesa (o fresa )
- Opcional para decorar, frutas rojas
Preparación:
Pelamos las manzanas y las troceamos.
En un cuenco de cristal colocamos la manzana con el azúcar, el zumo de medio limón y un chorrito de agua. Metemos al micro unos 7 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos revolvemos bien y añadimos el agar agar (podemos añadir también algún endulzante si nos gustase mas dulce, por ejemplo unas gotas de Estevia) y volvemos a cocer al micro 3 minutos mas. Dejaremos que se enfríe un poco antes usar.
Mientras mezclamos los dos yogures de soja naturales con cuatro cucharadas soperas de crema de almendra y reservamos en el frigorífico.
Repartimos la manzana en la copas o vasitos, encima ponemos una capa de crema de almendra y yogur, y una cucharada de mermelada de frambuesa, en cada una y podemos decorar con alguna fruta roja.
Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.