Ingredientes:
Relleno
- 4 manzanas grandes
- 3 cucharadas de azúcar integral de caña
- esencia de anís o anís licor
- media cucharadita de zumo de limón
- 10 o 12 cerezas picotas
Crumble
- 75 grs de almendra molidas
- 75 grs de harina de espelta
- 75 grs de margarina vegetal
- 50 grs de azúcar integral
Crumble de Almendra con Manzana y Cerezas. |
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Las cocemos en una tarterita pequeña con un poco de agua, media cucharadita de zumo de limón, el azúcar y unas gotas de esencia de anís, unos 5 minutos o hasta que estén cocidas.
Mientras tanto cortamos las cerezas, las deshuesamos, y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos el crumble mezclando la harina, el azúcar, la almendra y la margarina hasta conseguir una masa que se deshace en migas.
Vertemos la compota de manzana en un molde de horno o en moldes individuales. Repartimos por encima las cerezas. Por ultimo ponemos una capa de migas de la masa de almendra.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que este ligeramente dorada la superficie.
Se puede servir frío o templado, acompañado de crema pastelera, yogur o natillas de vainilla o helado, todo vegano claro.
Notas: La compota se puede aromatizar también con canela o vainilla.