6 de julio de 2015

CRUMBLE DE ALMENDRA CON MANZANA Y CEREZAS

Crumble de Almendra con Manzana y Cerezas.

Ingredientes:

Relleno

  • 4 manzanas grandes
  • 3 cucharadas de azúcar integral de caña
  • esencia de anís o anís licor
  • media cucharadita de zumo de limón
  • 10 o 12 cerezas picotas

Crumble
  • 75 grs de almendra molidas
  • 75 grs de harina de espelta
  • 75 grs de margarina vegetal
  • 50 grs de azúcar integral

Crumble de Almendra con Manzana y Cerezas.
Crumble de Almendra con Manzana y Cerezas.






Preparación:


Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Las cocemos en una tarterita pequeña con un poco de agua, media cucharadita de  zumo de limón, el azúcar y unas gotas de  esencia de anís, unos 5 minutos o hasta que estén cocidas.

Mientras tanto cortamos las cerezas, las deshuesamos, y reservamos.

 Precalentamos el horno a 180º C.

Preparamos el crumble mezclando la harina, el azúcar, la almendra y la margarina hasta conseguir una masa que se deshace en migas.

Vertemos la compota de manzana en un molde de horno o en moldes individuales. Repartimos por encima las cerezas. Por ultimo ponemos una capa de migas de la masa de almendra.

Horneamos unos 25 minutos o hasta que este ligeramente dorada la superficie.

Se puede  servir frío o templado, acompañado de crema pastelera, yogur o natillas de vainilla o helado, todo vegano claro.


Notas:  La compota se puede aromatizar también con canela o vainilla.