21 de julio de 2015

HELADO DE CARAMELO Y COCO

Helado de Caramelo y Coco

Ingredientes:

  • 1 bote de leche de coco
  • 4 cucharadas de azúcar integral de caña
  • 200 ml de nata vegetal para montar
  • Decoración opcional: chocolate y crujiente de frutos secos


Preparación:

Un día antes de hacer el helado meteremos en el frigorífico la nata vegetal y el bote de leche de coco.

Sacamos de la nevera la leche de coco, abrimos el bote y retiramos la crema blanca que se habrá juntado (el resto de liquido, casi transparente, lo tiramos o guardamos para otra preparación).
Batimos esta crema  hasta que tenga una cierta consistencia.

Helado Vegano de Caramelo de CocoHacemos un caramelo con las 4 cucharadas de azúcar hasta que empiece a tomar un tono dorado intenso. Apartamos del fuego y agregamos la crema de coco con mucho cuidado removiendo para que se integren los ingredientes. Reservamos y dejamos enfriar.

Batimos la nata vegetal hasta que este montada y tengo un tono firme.
Añadimos el caramelo de coco  cuando haya enfriado  a la nata montada y removemos bien.

Guardamos en el congelador el helado y los sacaremos cada media hora  para batirlo de nuevo, en tres ocasiones y finalmente lo dejamos congelar definitivamente.

Para servirlo lo tendremos fuera del frigorífico 15 minutos antes y decoramos con chocolate, frutas rojas y crujiente de almendra.