Ingredientes:
- 1 bote de leche de coco
- 4 cucharadas de azúcar integral de caña
- 200 ml de nata vegetal para montar
- Decoración opcional: chocolate y crujiente de frutos secos
Preparación:
Un día antes de hacer el helado meteremos en el frigorífico la nata vegetal y el bote de leche de coco.
Sacamos de la nevera la leche de coco, abrimos el bote y retiramos la crema blanca que se habrá juntado (el resto de liquido, casi transparente, lo tiramos o guardamos para otra preparación).
Batimos esta crema hasta que tenga una cierta consistencia.
Hacemos un caramelo con las 4 cucharadas de azúcar hasta que empiece a tomar un tono dorado intenso. Apartamos del fuego y agregamos la crema de coco con mucho cuidado removiendo para que se integren los ingredientes. Reservamos y dejamos enfriar.
Batimos la nata vegetal hasta que este montada y tengo un tono firme.
Añadimos el caramelo de coco cuando haya enfriado a la nata montada y removemos bien.
Guardamos en el congelador el helado y los sacaremos cada media hora para batirlo de nuevo, en tres ocasiones y finalmente lo dejamos congelar definitivamente.
Para servirlo lo tendremos fuera del frigorífico 15 minutos antes y decoramos con chocolate, frutas rojas y crujiente de almendra.