Ingredientes:
- 1 bote de lentejas ya cocidas (o lentejas cocidas con sal)
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- laurel seco molido
- cebolla seca picada
- pimentón ahumado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- medio vaso de leche vegetal sin azucarar
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 2 ó 3 cucharadas de pan rallado
- sal y pimienta
- harina de maíz
- aceite para freir
Preparación:
Trituramos las lentejas escurridas, junto con los condimentos: el ajo, la cebolla seca, el perejil, el pimentón ahumado, el laurel molido y el aceite (tal vez haga falta añadir un chorrito de agua de cocción de lentejas o caldo vegetal para que se trituren mejor).
Ponemos al fuego una ollita con medio vaso de leche vegetal con dos cucharadas de harina disueltas. Cuando comience a hervir vertemos las lentejas trituradas y removemos continuamente para que no se peguen y de nuevo llegue a ebullición.
Añadimos el pan rallado para obtener una masa gorda y espesa. Separamos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos la masa en porciones pequeñas y alargadas que daremos forma croquetas y pasamos por harina de maíz.
Las freímos en abundante aceite hasta que tengan un tono dorado.