1 de agosto de 2015

CROQUETAS DE LENTEJAS

Croquetas de Lentejas

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas ya cocidas (o lentejas cocidas con sal)
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • laurel seco molido
  • cebolla seca picada
  • pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • medio vaso de leche vegetal sin azucarar
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 2 ó 3 cucharadas de pan rallado
  • sal y pimienta
  • harina de maíz
  • aceite para freir


Preparación:

Trituramos las lentejas escurridas,  junto con los condimentos: el ajo, la cebolla seca, el perejil, el  pimentón ahumado, el laurel molido y  el aceite (tal vez haga falta añadir un chorrito de agua de cocción de lentejas o caldo vegetal para que se trituren mejor).

Ponemos al fuego una ollita con medio vaso de leche vegetal con dos cucharadas de harina disueltas. Cuando comience a hervir vertemos las lentejas trituradas y removemos continuamente para que no se peguen y  de nuevo llegue a ebullición.
Añadimos el pan rallado  para obtener una masa gorda y espesa.  Separamos del fuego y dejamos enfriar.

Croquetas de Lentejas


Cortamos la masa en porciones pequeñas y alargadas que  daremos forma  croquetas y pasamos por harina de maíz.



 Las freímos en abundante aceite hasta que tengan un tono dorado.