Ingredientes:
- 3 berenjenas pequeñas
- 300 grs de garbanzos ya cocidos (reservamos el agua de cocción, si podemos)
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes y maduros
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 3 zanahorias
- medio pimiento verde
- 3 ó 4 dientes de ajos
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, quitándote la piel a tiras (ver foto), así cada trozo llevara algo de piel para que no se deshaga, salamos y las dejamos reposar media hora en la nevera.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite y agregamos los ajos pelados y cortados en laminas. Doramos la berenjena, la pasamos en un plato con papel absorbente y la reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, rallamos la zanahoria y cortamos en tiras finas el pimiento. Salteamos todo en un cazuela amplia con aceite de oliva.
Agregamos el tomate cortado en dados.
A continuación ponemos los garbanzos ya cocidos, medio vaso de de agua de cocción de los mismos (o agua, simplemente), la pasta de tomate y condimentamos con sal y pimienta.
Tapamos la cazuela y dejamos de cueza lentamente, 10 minutos, vigilando que no se pegue, por si necesita mas liquido.
Por ultimo añadimos la berenjena por encima del guiso y el perejil picado, tapamos y de nuevo 10 minutos mas a fuego suave.
Servimos la berenjena con los garbanzos y su salsa.