- 100 gr de copos e avena
- 75 gr de soja texturizada fina
- 50 gr de almendras picadas
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharaditas de postre, de pimentón dulce (ahumado o de la Vera)
- 1 cucharada sopera, de margarina no hidrogenada
- 300 ml de agua mineral (vaso y medio o algo menos)
- 1 cucharadita de postre, de sal
- 2 cucharaditas rasas, de orégano
- media cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta de cayena (medio pimientito)
Trituramos las almendras junto a los ajos en un robot hasta que nos queden textura granulosa.
Añadimos el resto de ingredientes: la margarina, la soja texturizada en seco, los copos de avena sin cocer, el pimentón, el orégano, la sal, la nuez moscada y el agua, y mezclamos bien.
Chorizos vegetales cociendose al vapor |
Amasamos con las manos y dejamos que repose 10 minutos, después formamos los chorizos.
Los envolvemos bien apretados en film plástico de cocina y los cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.
Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlos pues endurecen al enfriarse.
Antes de servirlos los pasamos por la plancha con un poco de aceite.
Sirven de acompañamiento a legumbres o pasta, para hacer bocadillos o añadir a tortillas.