Ingredientes:
(para 4 hamburguesas)
- una taza de soja texturizada fina
- 2 cucharadas de "no egg" (o harina de garbanzo o maicena)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- una ramita de perejil
- 1 chorrito de salsa de soja
- comino en polvo
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Poner la soja en remojo con agua caliente media hora antes de empezar a prepararlas.
Mientras se ponen en la picadora el ajo, la cebolla, el pimiento y la ramita de perejil.
Se escurre bien la soja eliminando el agua la máximo posible y se añade el picadillo de cebolla, la harina, el pan rallado, la salsa de soja, el comino y se salpimenta. Mezclar bien todo, formando una masa, si es necesario se puede añadir mas pan rallado para que quede mas espesa.
Con las manos humadas se forman las hamburguesas, (acordándose de remojar en agua las manos de cada vez, para que no se peguen y sea mas fácil manipular la masa).
Después se hacen a la plancha con un poquito de aceite en una sartén antiadherente.