13 de agosto de 2012

TIRAS DE COL CON PATATAS




Ingredientes: (para dos personas)
  • una col o repollo pequeño
  • 2 patatas medianas
  • una cebolla mediana
  • comino
  • pimienta negra
  • cúrcuma 
  • perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Lavamos muy bien las patatas quitándole todo resto de tierra y las ponemos a cocer, con su piel hasta que estén tiernas.

Le quitamos las hojas exteriores a la col, la lavamos y cortamos en tiras finas, desechando los troncos mas duros.
Pelamos y cortamos la cebolla en aros finos.

Ponemos al fuego una cazuela con un fondo corto de aceite, agregamos la cebolla y la pochamos dos o tres minutos removiendo bien, después añadimos la col, la pimienta, el comino y salamos. 
Rehogamos lentamente dejando que se haga en su propio jugo, unos 20 minutos, hasta que la col este tierna (si hiciese falta se le puede añadir un poco de agua o caldo vegetal).

Mientras, refrescamos con agua fría las patatas ya cocidas, las pelamos y cortamos en rodajas de medio centimetro de espesor.
Les añadimos, sal y un poco de cúrcuma y las pasamos por la sartén o una plancha, para dorarlas un poco.

Por ultimo añadimos las patatas a la cazuela de col y cebolla, damos unas vueltas y servimos caliente espolvoreando el perejil picado.