20 de abril de 2019

TORRIJAS VEGANAS CARAMELIZADAS SOBRE NATILLAS DE ALMENDRA

Torrijas Veganas Caramelizadas sobre Natillas de Almendra.
 Ingredientes:

PARA LAS TORRIJAS:

  •  barra de pan del día anterior
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 150 ml de nata vegetal de soja
  • gotas de extracto de vainilla
  • azúcar
  • canela en rama
  • margarina vegetal

PARA LAS NATILLAS DE ALMENDRA:

  • vaso y medio de leche de almendras
  • 4 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharada de almidón de maíz maicena
  • una tira de piel de limón
  • canela en rama

Preparación:

Cortamos el pan en rebanadas de 1,5 cm de grueso (las cantidades de esta receta son para 8/9 torrijas) y las ponemos en un plato grande.
Calentamos la leche con la canela en rama y la vainilla.
Agregamos la nata vegetal y unimos bien.
Vertemos esta mezcla sobre las rebanadas de pan que tenemos en el plato y dejamos reposar 5 minutos, después le damos la vuelta para que se empapen por ambos lados.

Para hacer las natillas de almendra pondremos en un cazo el vaso y medio de leche de almendra con la piel de limón, la canela en rama y calentamos.
Retiramos la piel de limón y la canela y agregamos la maicena y la almendra molida.
Llevamos a ebullición removiendo continuamente, hasta de espesa ligeramente.
Retiramos del fuego y vertemos sobre  una fuente. Reservamos
Torrijas Veganas Caramelizadas sobre Natillas de Almendra.

Hacemos las torrijas
Ponemos azúcar en un plato y vamos pasando las rebanadas por el.
Acercamos una sartén al fuego con una cuchara de margarina.
Cuando la margarina esté derretida y caliente  hacemos las torrijas, primero por un lado y después por el otro hasta que se caramelicen.
Según sacamos las torrijas de la sartén, las depositamos sobre la fuente con las natillas de almendra que teníamos reservada.

Podemos añadir canela en polvo en el momento de servir.