14 de abril de 2019

TORTILLA DE ZANAHORIA, VEGANA



Ingredientes:

  • 5 zanahorias grandes
  • un cuarto de cebolla
  • perejil fresco
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • medio vaso de caldo vegetal


Mezcla para sustituir al huevo :
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cuchara de  harina de maíz
- 1 cucharada de salsa de soja
- cúrcuma, sal


Preparación:

Lavamos  y pelamos la zanahoria y la rallamos con el rallador.

Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y sofreímos un momento la cebolla picada muy fino y el perejil.

Agregamos la zanahoria rallada a la sartén, le damos una  vuelta a todo y condimentamos. Dejamos que se cocine a fuego lento y antes de que la zanahoria se quede seca,  agregamos el caldo vegetal y seguimos cocinando hasta que esté tierna.

Mientras tanto, en un cuenco preparamos la mezcla para armar la tortilla.
Ponemos la harina de garbanzo, la de maíz, agregamos cúrcuma, una cucharada salsa de soja y un chorrito pequeño de agua,  batimos  y podemos ir agregando un poco más de agua hasta que tenga consistencia de huevo batido.

Pasamos la zanahoria al cuenco con la mezcla anterior.

Calentamos una sartén que sea antiadherente y cocinamos la tortilla por un lado y por el otro hasta que tenga color dorado.

Tenemos que tener en cuenta que esta tortilla toma cuerpo cuando se enfría un poco, mientras esté caliente estará muy blanda por lo que tendremos cuidado cuando le demos la vuelta.