28 de abril de 2019

FILETES DE TOFU CON PIMIENTO Y CEBOLLA, RECETA FÁCIL Y RICA

Filetes de tofu con cebolla y pimiento. Receta Vegana.
Ingredientes:
  • 1 bloque de tofu firme
  • 1 cebolla dulce
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo 
  • aceite de oliva
  • ajo seco
  • sal y pimienta negra
  • pimentón ahumado
  • romero en polvo
Preparación:

Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de espesor o un poco menos.
Filetes de tofu con cebolla y pimiento. Receta Vegana.Los colocamos en un plato y los adobamos con sal y pimienta, ajo seco, romero, pimentón ahumado y unas gotas de aceite de oliva. Dejamos reposar 10 minutos.

Cortamos la cebolla en aros finos.

Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla unos  5 minutos.  
Después agregamos los filetes de tofu y lo cocinamos por ambos lados, por último añadimos 3 o 4 pimientos del piquillo cortados en tiras (podemos agregar a la sartén el resto del adobo del tofu), condimentamos a nuestro gusto y seguimos cocinando 5 minutos más.

Espolvoreamos cebollino picado por encima y podemos servirlo acompañado de puré de patata o patatas fritas.