Ingredientes:
- 1 vaso lleno de amaranto
- 2 zanahorias
- 100 grs de judías verdes
- 2 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de harina de espelta
- 1 cucharada de harina de garbanzos
- media cucharadita de pimentón ahumado
- ajo en polvo
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos el amaranto con abundante agua y lo colamos con un colador fino o una gasa.
Lo cocemos, en una cazuela grande con 3 partes de en agua, unos 15 minutos o hasta que haya absorbido todo el liquido.
Lo cocemos, en una cazuela grande con 3 partes de en agua, unos 15 minutos o hasta que haya absorbido todo el liquido.
También cocemos al vapor las zanahorias peladas y troceadas y las judías verdes.
Ponemos el amaranto y los vegetales cocidos en la batidora y trituramos todo.
Después añadimos el resto de ingredientes: pan rallado, harina de espelta, harina de garbanzo, pimentón, ajo, sal y mezclamos bien. Debe quedar una masa homogénea y espesa.
Calentamos una sartén con un fondo de aceite. Cuando este bien caliente vamos echando la masa a cucharadas soperas bien llenas para hacer los escalopes a la plancha . Dejamos que se doren por ambos lados y los sacamos a un plato con papel absorbente.