Ingredientes: (para una tartaleta de 22/24 cm de diámetro).
- 3 cebollas grandes
- 3 cucharadas de harina de almendra
- 1 cucharadita de salsa de soja
- tomillo
- aceituna negras
- 1 plancha de hojaldre sin ingredientes de origen animal
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Con un cortador tipo mandolina picamos la cebolla en aros finos.
Sofreímos la cebolla a fuego lento (unos 20 minutos) en un sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos sal, la salsa de soja y el tomillo.
Antes de que empiece a tomar color agregamos la harina de almendra y tal vez un poco de agua y dejamos que siga cocinándose 3 ó 4 minutos mas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos un molde de horno y extendemos la plancha de hojaldre, sobre el fondo y los lados del mismo.
Encima vertemos el sofrito de cebolla y por ultimo colocamos la aceitunas negras cortadas por la mitad.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
Deliciosa.