20 de junio de 2015

TARTALETA VEGANA DE CEBOLLA Y ACEITUNAS NEGRAS

Tartaleta Vegana de Cebolla con Aceitunas  Negras.


Ingredientes: (para una tartaleta de 22/24  cm de diámetro).

  • 3 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • tomillo
  • aceituna negras
  • 1 plancha de hojaldre sin ingredientes de origen animal
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Tartaleta Vegana de Cebolla con Aceitunas  Negras.Con un cortador tipo mandolina picamos la cebolla en aros finos.
Sofreímos la cebolla a fuego lento  (unos 20 minutos) en un sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos sal, la salsa de soja y el tomillo.
Antes de que empiece a tomar color agregamos la harina de almendra y tal vez un poco de agua y dejamos que siga cocinándose 3 ó 4 minutos mas.

Precalentamos el horno a  180 grados.

Engrasamos un molde de horno  y extendemos la plancha de hojaldre,  sobre el fondo y los lados del mismo.
Encima vertemos el sofrito de cebolla y por ultimo colocamos la aceitunas negras cortadas por la mitad.

Horneamos unos 30 minutos  o hasta que el hojaldre este dorado.
Tartaleta Vegana de Cebolla con Aceitunas  Negras.






Deliciosa.