Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- pimiento rojo
- perejil fresco
- 1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
- 1 cucharadita (tmñ café) de sal
- media cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
- media cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina de espelta
Salsa
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo (o ajo seco en polvo)
- 1 bote de 400 ml. de tomate triturado
- sal
- azúcar
- pimentón
Preparación
Ponemos a remojo las lentejas en un cuenco con agua, durante 24 horas.
Colamos las lentejas y las trituramos con el perejil, el pimiento rojo y demás condimentos, también añadimos la harina, el aceite y tres cucharadas de agua. Dejamos reposar la mezcla dos horas en la nevera.
Freímos la masa de lentejas en un sartén con abundante aceite bien caliente, echando la masa a cucharas y dejando que se doren por ambos lados.
Sacamos os buñuelos aun plato con papel absorbente.
Salsa
Trituramos completamente la cebolla con los ajos y mezclamos con el tomate triturado.
Calentamos aceite en una sartén amplia o una cazuela y vertemos el tomate, añadimos medio vaso de agua y lo cocinamos a fuego suave durante 15 minutos, después aliñamos con sal, un poquito de azúcar y pimentón dulce y dejamos que se haga 5 minutos mas.
Por ultimo agregamos los buñuelos a la salsa y los cocinamos unos minutos, hasta que estén bien impregnados en la salsa.
Servimos con perejil picado por encima.