4 de junio de 2015

BUÑUELOS DE LENTEJAS EN SALSA O KOFTAS DE LENTEJAS

Buñuelos de  Lentejas o Falafel de Lentejas en Salsa

 Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas
  • pimiento rojo
  • perejil fresco
  • 1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
  • 1 cucharadita (tmñ café) de sal
  • media cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
  • media cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina de espelta


Salsa
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo (o ajo seco en  polvo)
  • 1 bote de 400 ml. de tomate triturado
  • sal
  • azúcar
  • pimentón

Preparación

Ponemos a remojo  las lentejas en un cuenco con agua,  durante  24 horas.


Buñuelos de  Lentejas, Masa


Colamos las lentejas y las trituramos con el perejil, el  pimiento rojo y demás condimentos, también añadimos la harina, el aceite y tres cucharadas de agua. Dejamos reposar la mezcla dos horas en la nevera.

Buñuelos de  Lentejas, Freímos la masa de lentejas en un sartén con abundante aceite bien caliente, echando la masa a cucharas y dejando que se doren por ambos lados.
Sacamos os buñuelos aun plato con papel absorbente.

Buñuelos de Lentejas, en Salsa

Salsa

Trituramos completamente la cebolla con los ajos y mezclamos con el tomate triturado.
Calentamos aceite en una sartén amplia o una cazuela y vertemos el tomate, añadimos medio vaso de agua y  lo cocinamos a fuego suave durante 15 minutos, después  aliñamos con sal, un poquito de azúcar  y pimentón  dulce y dejamos que se haga 5 minutos mas.

Por ultimo agregamos los buñuelos a la salsa y los cocinamos unos minutos, hasta que estén bien impregnados en la salsa.





Servimos con perejil picado por encima.