Ingredientes:
- una caja de galletas tostadas
- 1 litro leche vegetal
- 1 copa de vino dulce
- 2 tabletas de chocolate de cobertura
- 2 sobres de flanin o preparado para crema
- 1 cucharada de extracto de vainilla (o media vaina de vainilla natural)
- 3 cucharadas de azúcar
- canela en rama
- opcional: algo para decorar (cerezas, fideos de chocolate...)
Preparación:
Esta tarta es mejor hacerla con un día de antelación.
- Preparar el flanin como aconseja el sobre, pero con algo menos de leche de la que indica el paquete para que quede bien espesa y añadiendo el palo de canela, la cucharada de vainilla y el azúcar al calentar la leche. Una vez preparado reservar, esperando a que enfríe y espese.
- Preparar una tableta de chocolate derritiéndolo con un poco de leche, al micro o al baño maría.
- Mezclar en un plato un vaso de leche templada con un chorro de licor o vino dulce, para remojar las galletas en ella.
- Preparar un molde cubriéndolo con plástico de cocina.
- Empezar la tarta poniendo una capa de galletas mojadas en la leche con licor en el fondo del molde. Encima poner una capa de crema, después una de galletas y otra de chocolate, alternar en ese orden hasta acabar con una de galletas. Por ultimo envolver la tarta con los bordes sobrandes del plástico de cocina.
- Dejar el molde en el frigorífico de un día para otro.
- Al día siguiente desmoldar la tarta volcándola en una fuente y quitando el plástico de cocina.
- Preparar la cobertura de chocolate, derritiendo la otra tableta de chocolate al micro con unas cucharadas de agua.
- Verter la cobertura de chocolate cubriendo con el, la capa de superior de galletas. Se puede poner unas laminas de papel de aluminio en los bordes inferiores de la tarta para no manchar la fuente, que después se retiraran.
- Decorar y meter de nuevo en la nevera para que se solidifique el chocolate, dejándola hasta el momento de servir.
Notas: Otra forma de hacer esta tarta mas rápidamente seria, eliminando las capas de chocolate y poniendo las galletas remojadas en leche con cacao alternando con las capas de crema y rematar cubriéndola con la cobertura de chocolate.