- 3 patatas pequeñas
- lechuga
- aceitunas
- 2 pimientos piquillos
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharada de pan rallado
- 3 ajos
- una cucharilla de pimentón dulce
- media guindilla seca
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada vinagre de Modena
- laurel picado
- sal y pimienta
Cocemos la patatas con su piel hasta que estén tiernas.
Hacemos el mojo triturando en el vaso de la batidora: los pimientos, el tomate triturado, los ajos, la guindilla, el pimentón, el pan rallado y triturando todo muy bien, después se añade el aceite, el vinagre y se le agregan los condimentos al gusto; la sal, el laurel y la pimienta, hasta conseguir una salsa homogenea.
En un plato o ensaladera colocaremos las hojas de lechuga lavadas y troceadas, encima las patatas cortadas en rodajas, las aceitunas y salseamos con el mojo picón.
Notas: También se puede añadir zanahoria cortada en bastoncitos.