26 de mayo de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE PATATA AL MOJO PICON

Ensalada Templada de Patatas al Mojo Picon
Ingredientes:

  • 3 patatas pequeñas
  • lechuga
  • aceitunas
  • 2 pimientos piquillos
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 ajos
  • una cucharilla de pimentón dulce
  • media guindilla seca
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada  vinagre de Modena
  •  laurel picado
  • sal y pimienta
Preparación:

Cocemos la patatas con su piel hasta que estén tiernas.

Hacemos el mojo triturando en el  vaso de la batidora: los pimientos, el tomate triturado, los ajos, la guindilla, el pimentón, el pan rallado y triturando todo muy bien, después se añade el aceite, el vinagre y se le agregan los condimentos al gusto; la sal, el laurel y la pimienta, hasta conseguir una salsa homogenea.

En un plato o ensaladera colocaremos las hojas de lechuga lavadas y troceadas, encima las patatas cortadas en rodajas, las aceitunas y salseamos con el mojo picón.


Notas: También se  puede añadir zanahoria cortada en bastoncitos.