27 de julio de 2019

BOLOÑESA VEGANA DE NUECES Y TOMATE SECO EN CRUDO

Boloñesa cruda  vegana con nueces y tomate seco

Ingredientes:

  • 50 grs de tomate seco
  • 50 grs de nueces ya peladas 
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 1 pimiento del piquillo o pimiento asado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • orégano
  • pimienta negra
  • 3 o 4 hojas de albahaca
  • aceite de oliva.


Preparación:

Hidratamos los tomates secos poniéndolos unos 30 minutos en agua templada.

En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo con un chorrito de agua y lo trituramos hasta que quede completamente desmenuzados.
A continuación agregamos los tomates ya hidratados y cortados en pedacitos pequeños y batimos pero sin que lleguen a molerse del todo.
Por último le unimos las nueces, el tomate pelado y troceado, el pimiento, los condimentos y dos cucharadas de aceite de oliva y trituramos de nuevo hasta conseguir una pasta con textura gorda (quizás tengamos que añadir un poco de agua).

Boloñesa cruda  vegana con nueces y tomate seco
Esta salsa se puede utilizar igual que una boloñesa clásica: con pasta, como relleno de lasaña o con distintos vegetales.