Ingredientes:
- 50 grs de tomate seco
- 50 grs de nueces ya peladas
- 1 tomate pequeño maduro
- 1 pimiento del piquillo o pimiento asado
- 1 diente de ajo pequeño
- orégano
- pimienta negra
- 3 o 4 hojas de albahaca
- aceite de oliva.
Preparación:
Hidratamos los tomates secos poniéndolos unos 30 minutos en agua templada.
En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo con un chorrito de agua y lo trituramos hasta que quede completamente desmenuzados.
A continuación agregamos los tomates ya hidratados y cortados en pedacitos pequeños y batimos pero sin que lleguen a molerse del todo.
Por último le unimos las nueces, el tomate pelado y troceado, el pimiento, los condimentos y dos cucharadas de aceite de oliva y trituramos de nuevo hasta conseguir una pasta con textura gorda (quizás tengamos que añadir un poco de agua).
Esta salsa se puede utilizar igual que una boloñesa clásica: con pasta, como relleno de lasaña o con distintos vegetales.