Ingredientes:
- 2 o 3 calabacines (depende del tamaño que tengan)
- 2 puerros
- media cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 200 grs de tofu duro
- 1 vaso de caldo vegetal
- 2 cucharadas de queso parmesano vegano (receta aquí)
Preparación:
Lavamos los calabacines, los cortamos a la mitad longitudinalmente y si son muy largos también se pueden partir al medio para hacerlos más manejables.
Después los cocemos al vapor unos 5 minutos. Los dejamos enfriar y con una cuchara los vaciamos (la pulpa la podemos utilizar en otras preparaciones, por ejemplo crema de calabacín). Reservamos.
Mientras en una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos los puerros cortados en rodajas muy finas, la cebolla picada y la zanahoria rallada.
Añadimos el tofu desmigado, sal y pimienta y seguimos sofriendo unos minutos. Cuando el sofrito empiece a secarse añadimos el vaso de caldo vegetal y dejamos cocinar todo junto hasta que las verduras estén hechas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Rellenamos con la preparación de tofu los calabacines, y esparcimos por encima el queso vegano express.
Cocinamos en el horno unos 20 minutos.