15 de julio de 2019

CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE PUERROS Y TOFU

Calabacines rellenos de tofu y puerro, receta vegana.

Ingredientes:

  • 2 o 3 calabacines (depende del tamaño que tengan)
  • 2 puerros 
  • media cebolla pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 200 grs de tofu duro
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de queso parmesano vegano (receta aquí)


Preparación:

Lavamos los calabacines, los cortamos a la mitad longitudinalmente y si son muy largos también se pueden partir al medio para hacerlos más manejables.

Después los cocemos al vapor unos 5 minutos. Los dejamos enfriar y con una cuchara los vaciamos  (la pulpa la podemos utilizar en otras preparaciones, por ejemplo crema de calabacín). Reservamos.

Calabacines rellenos de tofu y puerro, receta vegana.Mientras en una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos los puerros cortados en rodajas muy  finas, la cebolla picada y la zanahoria rallada.
Añadimos el tofu desmigado, sal y pimienta y seguimos sofriendo unos minutos. Cuando el sofrito empiece a secarse añadimos el vaso de caldo vegetal y dejamos cocinar todo  junto hasta que las verduras estén hechas.

Precalentamos el horno a 180º C.

Rellenamos con la preparación de tofu los calabacines, y esparcimos por encima el queso vegano express.

Cocinamos en el horno unos 20 minutos.