- masa vegana de empanada (receta nº2 aquí)
- 2 puerros
- 400 grs de setas
- perejil
- 60 ml de vino blanco
- 1 vaso lleno de soja texturizada fina
- media cebolla
- 3 pimientos rojos pequeños
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ajos
- sal y pimienta
- caldo vegetal
- aceite de oliva
Preparación:
Hacemos la masa. (Receta clicando aquí).
Cocemos en agua, la soja texturizada durante 4 minutos y reservamos.
Cortamos los puerros en rodajas y los rehogamos en aceite de oliva junto con 2 ajos y perejil picado, durante 4 minutos.
Le añadimos 400 grs de setas troceadas y sofreímos todo un momento.
Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando para que se evapore el alcohol.
Agregamos 1 vaso y medio de caldo vegetal y dejamos que se hagan las setas a fuego lento hasta que estén tiernas.
Precalentamos el horno a 180.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla cortada fina junto con 2 ajos.
Le unimos la soja texturizada que habremos colado para que no lleve el agua de cocción y cocinamos 2 o 3 minutos.
Le agregamos los pimientos cortados en tiras pequeñas.
Vertemos 2 vasos de caldo vegetal mas una cucharada de salsa de soja, tapamos la sartén y dejamos que se haga todo.
Por ultimo le ponemos 2 cucharadas de salsa de tomate, revolvemos para que se integre y retiramos del fuego.
Estiramos la mitad de la masa dejándola lo mas uniforme posible y la colocamos el en fondo de un molde de empanada.
Rellenamos la empanada con los preparados de setas y soja texturizada que habíamos hecho anteriormente.
Cubrimos la empanada con el resto de la masa y cerramos los bordes. Podemos pintar la superficie con una brocha de cocina untada en aceite de oliva.
Metemos la empanada en el horno y la cocemos hasta que este dorada.