Ingredientes: para 5 vasitos
- 100 grs de galletas tostadas veganas
- 1 cucharada de leche vegetal
- 1 cucharada de margarina
-------------------------------
- 4 yogures se soja de limón
- 200 grs de queso crema vegano (Toffuti o Vegan Sheese)
- 1 cucharada de piel de limón finamente rallada
--------------------------------------------------------
- medio vaso de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo
- 2 cucharadas de sirope de agave
Preparación:
Trituramos las galletas con la cucharada de leche vegetal y la margarina hasta tener una masa espesa.
Repartimos esta masa en el fondo de los vasitos y apretamos bien. Los meteremos en el frigorífico mientras seguimos con la preparación.
Vaciamos los 6 yogures de limón en un cuenco, agregamos el queso crema vegano, la piel de limón rallada y unimos con unas varillas hasta tener una crema suave y sin grumos, (se puede endulzar dependiendo de nuestro gusto).
Vertemos esta crema sobre la base de galleta que tenemos en los vasos y volvemos a meter en la nevera.
Ponemos medio vaso de agua al fuego con el zumo de limón,cuando llegue al punto de ebullición, agregamos el agar gar y dejamos que hierva 2 minutos. Fuera del fuego añadimos las 2 cucharadas de sirope de agave y dejamos que se enfríe un poco.
Cuando este templado, pondremos en cada vaso 2 cucharadas de este liquido sobre la crema, con cuidado para que se quede en la superficie y no se mezcle.
Pondremos de nuevo los vasos en el frigorífico. hasta que la cobertura este cuajada.