Ingredientes:
- 2 naranjas grandes y con piel fina
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 vaso y medio de agua
- 150 grs de chocolate al 70%
- 50 ml de agua
Preparación:
Lavamos muy bien las naranjas eliminando todo resto de ceras que pudiese tener la piel.
Con una cortador tipo mandolina, o con un cuchillo, cortamos las naranjas en rodajas muy finas.
En una cacerola ancha (para que no se amontonen las rodajas) vertemos el agua y el azúcar y la ponemos al fuego.
Cuando comience a hervir y el azúcar se haya disuelto, agregamos las naranjas, bajamos el fuego y dejamos que cuezan a fuego lento unos 35 minutos. Tienen que quedar caramelizadas pero el almíbar no debe llegar a quemarse ni formar caramelo.
Sacamos las rodajas y las colocamos sobre una fuente de horno con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 150 grados y metemos en él las naranjas confitadas, unos 15 minutos para que cristalice el caramelo, aunque este paso puede saltarse.
En un cuenco de cristal ponemos el chocolate en pequeños trozos y 50 ml de agua.
Llevamos el chocolate al micro unos 40 segundos, retiramos del microondas y revolvemos para que se deshagan los posibles grumos que no se hubiesen derretido.
Pasamos las rodajas de naranja por el chocolate y las depositamos sobre papel vegetal hasta que sequen y el chocolate se enfríe completamente.