26 de noviembre de 2014

COMPOTA DE FEIXOAS


Feixoas
Feixoas

Observaciones: La feixoa (feijoa) es una fruta procedente de Brasil que se  se ha ido extendido a diferentes países. Hoy esta muy popularizado su consumo en Nueva Zelanda, Australia, Israel  y California.
Aquí en España su principal zona de cultivo es el sur de Galicia.
Se trata de un pequeño arbusto que ofrece unas bonitas y vistosas flores blancas y rojas y el fruto madura en otoño, entre octubre y noviembre.


Compota de Feixoas.
Compota de feixoas
Ingredientes:


  • 1 kilo de feixoas
  • 4 charadas de azúcar integral de caña
  • medio vaso de agua
  • una cucharadita de zumo de limón


Preparación:

Pelamos las fexoas y las cortamos en rodajas.
Las ponemos en un cuenco de cristal junto con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
Las cocemos en el micro  unos 7 minutos (o cocer de forma tradicional).


Flor de Feixoa.
Flor de feixoa