22 de marzo de 2015

TARTA DE ZANAHORIA, NARANJA Y COCO

Tarta de Zanahoria, Coco y Naranja
Ingredientes:

TARTA
  • 200 gras de zanahorias bien frescas
  • 300 gras de harina de espelta
  • 100 gras. de coco rallado
  • 4 naranjas de zumo
  • 100 gras de azúcar integral de caña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química para repostería
  • 1 pellizco de sal
opcional: CREMA DE COCO
  • 1 bote de leche de coco
  • azúcar al gusto
  • unas gotas de esencia de vainilla


Preparación:
TARTA
Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Un un cuenco grande ponemos la harina de espelta, el coco rallado, la zanahoria picada, la levadura química, la sal y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.


Exprimimos las naranjas y agregamos el zumo a la mezcla anterior, (podemos añadir parte de la pulpa de las naranjas) también  ponemos el aceite. 
Unimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que conseguir una masa homogénea.

Tarta de Zanahoria, Coco y Naranja




Engrasamos y espolvoreamos con harina  un molde de horno de un diámetro aproximado de 25 cm. Vertemos la masa en el molde  y lo horneamos unos 35 o 40 minutos a 180 grados. 
Dejamos enfriar antes de  desmoldar.

Tarta de Zanahoria, Coco y NaranjaSi queremos poner una cobertura de crema procederemos así:



Crema de coco
Tendremos la lata de leche de coco como mínimo un día  en la nevera.
En el momento de hacer la crema sacamos la lata del frigorífico, la abrimos, desechamos el liquido y usamos solo la parte blanca espesa pasándola a un recipiente y vamos añadiéndole el azúcar y la vainilla y batimos poco a poco hasta obtener una crema con aspecto de nata montada.