Ingredientes:
TARTA
- 200 gras de zanahorias bien frescas
- 300 gras de harina de espelta
- 100 gras. de coco rallado
- 4 naranjas de zumo
- 100 gras de azúcar integral de caña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química para repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 bote de leche de coco
- azúcar al gusto
- unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
TARTA
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Un un cuenco grande ponemos la harina de espelta, el coco rallado, la zanahoria picada, la levadura química, la sal y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Exprimimos las naranjas y agregamos el zumo a la mezcla anterior, (podemos añadir parte de la pulpa de las naranjas) también ponemos el aceite.
Unimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que conseguir una masa homogénea.
Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de horno de un diámetro aproximado de 25 cm. Vertemos la masa en el molde y lo horneamos unos 35 o 40 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Si queremos poner una cobertura de crema procederemos así:
Crema de coco
Tendremos la lata de leche de coco como mínimo un día en la nevera.
Crema de coco
Tendremos la lata de leche de coco como mínimo un día en la nevera.
En el momento de hacer la crema sacamos la lata del frigorífico, la abrimos, desechamos el liquido y usamos solo la parte blanca espesa pasándola a un recipiente y vamos añadiéndole el azúcar y la vainilla y batimos poco a poco hasta obtener una crema con aspecto de nata montada.