Ingredientes: (para 2 personas)
- 300 grs de tirabeques
- 2 patatas (mejor si son patatas nuevas)
- 2 cabezas de ajos
- 2 cucharadas de yogur natural de soja, sin azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- zumo de limón
- sal y pimienta negra
Preparación:
Lavamos los tirabeques, les cortamos las puntas y quitamos los hilos de los bordes.
Ponemos una olla con agua y sal a hervir. En el momento que comienza la ebullición agregamos los tirabeques y los dejamos cocer unos 6 minutos, (probar que estén al dente).
Aparte en otra olla cocemos también las patatas con su piel.
Hacemos la salsa asando las cabezas de ajo, para ello las envolvemos en papel de aluminio y las cocinamos en le horno unos 35 minutos o hasta que estén los dientes de ajo blanditos y se despeguen de su piel.
Una vez asados los dejamos enfriar antes de pelarlos.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo ya pelados, dos cucharadas de yogur de soja natural sin azúcar, dos cucharadas de aceite de oliva, sal, media cucharadita de zumo de limón y pimienta negra recién molida.
Batimos todo hasta obtener una crema homogénea y suave.
Servimos calientes los tirabeques con las patatas peladas y cortadas en redondo y la crema de ajo.