Ingredientes:
Para la base:
- hoja de hojaldre
Relleno:
- 500 ml de leche vegetal
- 2 cucharadas de azúcar u otro endulzante
- 1,5 cucharadas de maicena
- 1,5 cucharadas de harina
- unas gotas de extracto de vainilla
- canela en rama
- piel de limón
Cobertura:
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 3 cucharadas de agua
- fresas
Preparación:
Extendemos la hoja de hojaldre en un molde de horno, pinchamos el fondo con un tenedor y lo horneamos hasta que esté dorado.
Hacemos la crema poniendo a calentar la leche con el azúcar y la canela.
En un tazón aparte y con medio vaso de la leche anterior que habremos apartado deshacemos las harinas más la vainilla y la ralladura de la piel de limón. Revolvemos hasta que no tenga grumos.
Agregamos las harinas disueltas al cazo que está al fuego y removemos hasta que hierva y espese.
Vertemos la crema, que habremos dejado enfriar un poco, sobre la base de hojaldre y la metemos en la nevera hasta que la crema espese y tome cuerpo.
La cobertura se hace disolviendo la mermelada con el agua. Después la ponemos a hervir un minuto. Dejamos atemperar.
Lavamos y cortamos las fresas y las colocamos sobre la crema. Vertemos la mermelada templada sobre ellas y cubrimos toda la superficie de la tarta.
Devolvemos la tarta a la nevera hasta que la cobertura esté fría y gelificada.