8 de marzo de 2019

LECHE DE ARROZ

Leche de Arroz. Bebida Vegetal de Arroz.

Ingredientes:

  • 100 grs de arroz
  • litro y medio de agua
  • pellizco de sal
  • opcional: 1 cucharada de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla.


Preparación:
Leche de Arroz. Bebida Vegetal de Arroz.
Lavamos el arroz y lo ponemos a remojar en una cazuela con agua, durante una hora.

Pasado el tiempo del remojo lo colamos.
Lo depositamos en una olla con litro y medio de agua y el pellizco de sal, para cocerlo unos 20 minutos.

Después lo trituramos completamente con la batidora (es el momento de añadir el azúcar y la vainilla si decidimos ponerlos). Batimos hasta tener un líquido homogéneo y suave, si vemos que está espeso agregamos un vaso más de agua, o dos, hasta tener la leche como nos guste.

Podemos pasarla por un colador fino o una gasa para eliminar cualquier granito de arroz que nos hubiese quedado sin triturar, pero también se puede consumir sin realizar esta operación.

La guardamos en la nevera hasta el momento de consumir y se conserva 3 o 4 días.