19 de junio de 2016

BOLITAS DE MIJO Y CHAMPIÑONES CON RUCULA Y SALSA DE REMOLACHA

Bolitas Veganas de Mijo y Champiñones con Salsa de Remolacha.

Ingredientes:

  • 200 grs de champiñones
  • media cebolla
  • medio vaso de mijo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • brotes de rucula
  • salsa de remolacha (receta aquí)
  • harina de maíz (no maicena)



Preparación:

Lavamos el mijo echándolo en un recipiente con agua, lo colamos y llenamos de nuevo con agua y volvemos a colar.
Lo cocemos en agua con sal (poniendo tres partes de agua por cada parte de mijo),  hasta que este tierno, unos 20 minutos. Una vez cocidos lo vertemos sobre un colador grande y los dejamos reposar para que pierda la mayor cantidad de liquido posible.

Mientras tanto rehogamos la cebolla picada fina en una sarten con aceite, agregamos los champiñones laminados, sal, perejil picado y una charada de salsa de soja y dejamos que se hagan hasta que estén tiernos.

Mezclamos el mijo con los champiñones.

Formamos unas pequeñas bolas con la masa de mijo, remojando las manos en agua por cada bola que hagamos para que no se nos peguen.

Las pasamos por harina de maíz y las freímos abundante aceite hasta que estén doradas completamente. Las sacamos a un plato con papel absorbente.

Bolitas Veganas de Mijo y Champiñones con Salsa de Remolacha.



Hacemos la salsa de remolacha, pincha aquí : para ver la receta.


Servimos las bolitas de sobre unos brotes de rucula y añadimos la salsa  de remolacha.