Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 150 grs de tofu firme
- 1 puerro
- 150 grs de espinacas
- sal
- ajo seco en polvo
- pimienta
- cúrcuma
- romero en polvo
- aceite de oliva
- 2 cucharaditas que queso parmesano vegano (receta aquí)
- opcional: pimiento asado para decorar
Salsa:
medio aguacate
1 ajo
1 cucharadita de mostaza
2 hojas de perejil fresco
1 chorrito de leche vegetal
aceite de girasol
sal
Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que al pincharlas comprobamos que están tiernas por dentro. (También podemos envolverlas en papel de plata y asarlas en el horno).
Una vez cocidas las partimos a la mitad y con una cucharadita hacemos un hueco en el centro para poner el relleno. Reservamos.
Cocemos las espinacas durante 5 minutos. Las colamos para que no lleven agua.
En una sartén con un fondo de aceite pochamos el puerro, después agregamos el tofu desmenuzado, ajo picado, pimienta, romero, sal, cúrcuma, y dejamos que se haga un momento.
Por ultimo agregamos las espinacas y la parte central de las patatas cocidas, que habíamos retirado interiormente, y salteamos todo junto.
Rellenamos las patatas con el salteado de espinacas y tofu y esparcimos el queso vegano por encima (receta aquí).
Gratinamos 5 minutos en el horno
Salsa de aguacate
Trituramos con la batidora el ajo, las hojas de perejil, medio aguacate y un chorrito de leche vegetal.
Después añadimos una cucharadita de mostaza, un pellizco de sal y vamos añadiendo un hilo de aceite mientras batimos hasta tener una salsa suave y ligera.
Servimos las patatas con las salsa de aguacate y podemos decorar con pimiento asado.