12 de junio de 2016

PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS Y TOFU CON SALSA DE AGUACATE

Patatas Rellenas De Tofu y Espinacas con Salsa de Aguacate.

Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 150 grs de tofu firme
  • 1 puerro
  • 150 grs de espinacas
  • sal
  • ajo seco en polvo
  • pimienta
  • cúrcuma
  • romero en polvo
  • aceite de oliva
  • 2 cucharaditas que queso parmesano vegano (receta aquí)
  • opcional: pimiento asado para decorar

Salsa:
medio aguacate
1 ajo
1 cucharadita de mostaza
2  hojas de perejil fresco
1 chorrito de leche vegetal
aceite de girasol
sal

Preparación:

Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que al pincharlas comprobamos que están tiernas por dentro. (También podemos envolverlas en papel de plata y asarlas en el horno).
Una vez cocidas  las partimos a la mitad y con una cucharadita  hacemos un hueco en el centro  para poner el relleno. Reservamos.

Cocemos las espinacas durante 5 minutos. Las colamos para que no lleven agua.

En una sartén con un fondo de aceite pochamos el puerro, después agregamos el tofu desmenuzado, ajo picado, pimienta, romero, sal, cúrcuma, y dejamos que se haga un momento.
Por ultimo agregamos las espinacas y la parte central de las patatas cocidas, que habíamos retirado interiormente, y salteamos todo junto.

Rellenamos las patatas con el salteado de espinacas y tofu  y esparcimos el queso vegano por encima (receta aquí).
Patatas Rellenas De Tofu y Espinacas con Salsa de Aguacate.
Gratinamos 5 minutos en el horno

Salsa de aguacate
Trituramos con la batidora el ajo, las hojas de perejil,  medio aguacate y un chorrito de leche vegetal.
Después añadimos una cucharadita de mostaza, un pellizco de sal y vamos añadiendo un hilo de aceite mientras batimos hasta tener una salsa suave y ligera.

Servimos las patatas con las salsa de aguacate y podemos decorar con pimiento asado.