Ingredientes: (4 personas)
- 2 plátanos maduros
- 2 yogures naturales de soja
- 2 galletas tipo digestive de avena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de margarina (o mantequilla vegetal)
- 2 cucharadas de ron (u otro licor al gusto)
- nueces picadas (o almendra )
- pasas (u orejones picados, arándanos ...)
- opcional: sirope de agave y cacao puro
Preparación:
Para hacer el crumble de galletas empezamos por triturarlas y mezclarlas con las pasas y las nueces picadas. Después añadimos 2 cucharaditas de mantequilla vegetal y amasamos bien hasta que la absorban. Terminamos poniéndolo en el micro unos 50 segundos y reservamos
Mientras tanto pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón y el licor, batimos hasta triturar los plátanos. Por ultimo añadimos los yogures, revolviendo bien hasta que se integren, consiguiendo una crema homogénea.
Servimos en copas o vasos poniendo una cucharada de galleta al fondo, cubrimos con la crema de plátano y decoramos con mas crumble de galleta, cacao puro y unos hilos de sirope de agave.