18 de enero de 2014

SALCHICHAS DE TOFU

Salchichas de Tofu
Ingredientes:


  • 150 grs de tofu ahumado
  • 125 grs de gluten en polvo
  • 1 cucharada sop. de orégano
  • 1 cucharada sop. de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cebolla seca
  • 1 cucharadita de ajo en  polvo
  • media cucharadita de nuez moscada
  • cuarto de cucharadita de pimienta negra
  • media de sal
  • un vaso de agua


Preparación:

En un cuenco grande ponemos el gluten, el pan rallado, el pimentón, el ajo , cebolla, orégano, sal y demás condimentos secos, y mezclamos bien hasta que queden completamente integrados

Aparte deshacemos el tofu de forma que quede totalmente desmenuzado.

Agregamos el tofu al cuenco donde tenemos el gluten y amasamos añadiendo el vaso de agua, el aceite y la salsa de soja.
Dejamos reposar la masa un cuarto de  hora.

Dividimos la masa en porciones de cantidad similar al de una salchicha y las envolvemos, bien apretadas en film plástico de cocina, las atamos por ambos lados para que no se deshagan.
Las cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.

Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlas pues endurecen al enfriarse.