Ingredientes:
- 250 grs de grelos cocidos (o medio bote de grelos en conserva)
- 4 patatas
- 1 chorizo vegano (receta aquí)
- sal
- 1 cuarto de cebolla
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 churadita de salsa de soja
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en redondo (como para tortilla normal) y las freímos en una sartén con aceite de oliva, junto con la cebolla picada muy fina. A medio freír añadimos el chorizo cortado en rodajas.
Un vez fritas las retiramos de la sartén (dejando que suelten la mayor parte del aceite) y las ponemos en un cuenco grande.
Escurrimos los grelos, los cortamos para que no queden muy largos y los agregamos a las patatas.
En un cuenco aparte ponemos la harina de garbanzo, la salsa se soja y un pellizco de sal y removemos, después vamos añadiendo agua poco a poco hasta obtener un liquido parecido al huevo batido.
Vertemos sobre las patatas y los grelos y mezclamos bien.
Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente, dando la vuelta por ambos lados hasta que este cuajada.
(Las tortillas hechas con harina de garbanzo toman consistencia cuando enfrían).