9 de enero de 2014

TORTILLA VEGANA DE GRELOS Y CHORIZO

Tortilla Vegana de Grelos y Chorizo
















Ingredientes:
  • 250 grs de grelos cocidos (o medio bote de grelos en conserva)
  • 4 patatas
  • 1 chorizo vegano (receta aquí)
  • sal
  • 1 cuarto de cebolla
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 churadita de salsa de soja
  • aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos en redondo (como para tortilla normal) y las freímos en una sartén con aceite de oliva, junto con la cebolla picada muy fina. A medio freír añadimos el chorizo cortado en rodajas.
Un vez fritas las retiramos de la sartén (dejando que suelten  la mayor parte del aceite) y las ponemos en un cuenco grande.

Escurrimos los grelos, los cortamos para que no queden muy largos y los agregamos a las patatas.

En un cuenco aparte ponemos la harina de garbanzo, la salsa se soja y un pellizco de sal y removemos, después vamos añadiendo agua poco a poco hasta obtener un liquido parecido al huevo batido.

Vertemos sobre las patatas y los grelos y mezclamos bien.

Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente, dando la vuelta  por ambos lados hasta que este cuajada.
(Las tortillas hechas con harina de garbanzo toman consistencia cuando enfrían).