Ingredientes:
- 2 vasos de harina para repostería (harina + levadura)
- 1 vaso de azúcar integral panela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- medio vaso de aceite de girasol
- medio vaso de zumo de naranja
- medio vaso de agua
- ralladura de piel de naranja
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un cuenco grande ponemos la harina con el bicarbonato y el azúcar, tamizandola dos veces para que se airee la harina.
- En otro cuenco ponemos el aceite, el de zumo de naranja y el agua, añadimos también la piel de naranja rallada.
- Vertemos el liquido en la harina y batimos bien hasta que se integran y tengamos una masa suave y sin grumos.
- Engrasamos y enharinamos un molde de horno de unos 24 cm de diámetro y volcamos la masa en el.
- Cocemos en el horno unos 20 minutos o hasta que este dorada la superficie y al pincharlo con la punta de un cuchillo esta salga limpia.
Notas: La medida del vaso es de 200 ml