Ingredientes:
- 1 bloque de tofu firme
- 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
- 1 cucharilla de pimentón picante
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de ajo seco en polvo
- pimienta
- tomillo
- orégano
- 1 cucharada de almidón de maíz maicena
Preparación:
En un cuenco unimos todos los ingredientes de la salsa: pimentón dulce y picante, ajo, tomillo, orégano, pimienta, sirope de agave, vinagre, salsa de soja y un poco de aceite de oliva (podemos añadir dos cucharadas de agua).
Cortamos el tofu en dados grandes y los sumergimos en la salsa. Dejamos reposar toda la noche.
Quitamos el tofu del cuenco y lo pasamos por una sartén a la plancha.
Mezclamos la salsa de marinarlo con una cucharada de maicena.
Cuando el tofu adquiera color dorado añadimos la salsa a la sartén y dejamos que se cocine todo junto 3 minutos.
Podemos servir el tofu, con arroz, con pasta, con quinoa, con ensalada o con otros vegetales.