Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 1 vaso de salsa de tomate casera
- 150 ml. de nata de soja
- 1 paquete de espinacas congeladas
- sal y pimienta negra
- ajo seco picado
- aceite de oliva
- caldo vegetal
- 1 cucharilla de almidón de maíz maicena
- queso parmesano vegano (receta aquí)
- hojas de albahaca
Preparación:
Preparamos la pasta para lasaña según nos indica el fabricante en el paquete.
Cocemos las espinacas.
Una vez cocidas las escurrimos perfectamente y condimentamos con sal, pimienta y ajo seco picado y
las salteamos en una sartén añadiendo después la nata de soja hasta que espesen.
Precalentamos el horno a 180º C.
En una fuente de horno extendemos en la base dos cucharadas de salsa de tomate, con dos de aceite de oliva.
Rellenamos las placas de lasaña con dos cucharadas de espinacas, las enrollamos y colocamos en el fondo la fuente.
Preparamos la crema de tomate con la que cubriremos los canelones poniendo en un cazo medio vaso de caldo vegetal, en el momento que comience a hervir vertemos la maicena y unas hojas de albahaca picada, cuando empiece a espesar agregamos un chorro de salsa de tomate casera, dejamos que hierva y retiramos del fuego.
En una fuente de horno extendemos en la base dos cucharadas de salsa de tomate, con dos de aceite de oliva.
Rellenamos las placas de lasaña con dos cucharadas de espinacas, las enrollamos y colocamos en el fondo la fuente.
Preparamos la crema de tomate con la que cubriremos los canelones poniendo en un cazo medio vaso de caldo vegetal, en el momento que comience a hervir vertemos la maicena y unas hojas de albahaca picada, cuando empiece a espesar agregamos un chorro de salsa de tomate casera, dejamos que hierva y retiramos del fuego.
A continuación vertemos esta crema de tomate por encima de los canelones .
Sobre esta crema esparcimos el queso vegano tipo parmesano (ver la receta aquí).
Cocemos el en horno hasta que tengan un tono dorado y estén hechos.