Ingredientes:
- 3 melocotones grandes y maduros (en la foto solo lleva dos, pero claramente le viene bien otro mas)
- 1 masa quebrada (receta para hacerla en casa aquí)
- 100 grs de almendra molida
- 75 grs de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de maíz, maicena
- 100 ml (medio vaso) de leche vegetal
- 2 cucharadas de "no egg" o cualquier sustituto de huevo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de piel de limón
- canela molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º C.
Hacemos la masa según esta receta o la compramos ya hecha en supermercado.
Extendemos la masa en un molde de horno.
Preparamos el sustituto del huevo, en este caso "no egg" que se mezcla cada cuchara de producto con tres de agua y se remueve bien hasta que tenga consistencia de clara batida.
En un cuenco ponemos la harina de almendra, el azúcar, la maicena y mezclamos bien.
En otro cuenco vertemos la leche, el no egg, el aceite, la vainilla y la ralladura de limón.
Añadimos la mezcla liquida al cuenco con la harinas y unimos todos los ingredientes hasta tener una masa sin grumos.
Agregamos la mezcla al molde donde tenemos la base. Los bordes sobrantes de masa la doblamos sobre la almendra.
Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos.
Colocamos los gajos sobre crema de almendra cubriendo la superficie, y esparcimos después canela molida sobre ellos.
Horneamos la tarta en el horno hasta que este cocida Unos 25 minutos.
Dejamos enfriar antes de consumir y mejor todavía si la dejamos reposar de un día para oro.