Ingredientes:
- Judías verdes, medio kilo
- Patatas, 2 o 3
- Champiñones, 200 grs
- Caldo vegetal
- Harina, una cucharada
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Perejil fresco, picado
- Pimentón
- Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las judías, les quitamos las hebras laterales y las cortamos por la mitad. También pelamos y cortamos las patatas.
Cocemos las judías y las patatas hasta que estén tiernas.
Laminamos los champiñones y los hacemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, condimentándolos con sal y pimienta, ajo en polvo y perejil.
Una vez hechos los champiñones, agregamos a la sartén, la cucharada de harina y medio vaso de caldo vegetal (tal vez tengamos que añadir algo mas de caldo si vemos que queda muy espeso), y cocemos hasta que espesen.
Aliñamos las judías y patatas con sal, pimentón, ajo seco, unas gotas de aceite y las depositamos en una fuente de horno. Encima vertemos los champiñones.
Gratinamos en el horno y servimos caliente.