Ingredientes:
- espaguetis
- salsa de tomate casera
- hojas frescas de albahaca
- albóndigas de champiñones : media cebolla, 200 gr de champiñones, 50 gr de avena en copos finos, medio vaso de leche vegetal (sin azúcar), pan rallado, sal y pimienta negra, aceite de oliva.
Cocemos los espaguetis en agua hasta que estén al dente. Una vez cocidos, los escurrimos salamos y añadimos unas gotas de aceite para que no se peguen.
Para preparar las albóndigas, picaremos muy fino la cebolla y la rehogamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Después agregamos los champiñones cortados en trocitos muy pequeños y sofreímos hasta que estén hechos.
Agregamos medio vaso de leche (puede que nos haga falta algo mas), la avena, condimentamos y dejamos cocer hasta que espese.
Añadimos el pan rallado suficiente para formar una masa gorda, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Una vez fría la masa, formaremos bolitas pequeñas y las freímos en aceite hasta que estén doradas.
Servimos los espaguetis con las salsa de tomate y las albóndigas, y picamos unas hojas de albahaca fresca pro encima.